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Masala Karela

Ristorante Indiano Namasté
La ricetta del karela masala piccante combina il karela con le spezie indiane di tutti i giorni e la polvere di amchur. Questa ricetta di Karela, facile da preparare e salutare, combina i sapori per renderla buona senza l'aggiunta di jaggery per ridurre l'acidità della zucca amara. È un'ottima ricetta per diabetici e questo sabzi secco si abbina bene al Tawa Paratha, al roti, al naan o a qualsiasi altro paratha di vostra scelta.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Contorno
Cucina Indiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 Karela (zucca amara/pavakkai) private dei semi
  • 1 Cipolla affettata sottilmente
  • 3 cucchiai Farina di grano (besan)
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere (Haldi)
  • 1 cucchiaio Peperoncino rosso in polvere
  • 2 cucchiaini Semi di cumino (Jeera)
  • 1 cucchiaio Coriandolo in polvere (Dhania)
  • 1 cucchiaio Amchur (Polvere di mango secco)
  • Olio di girasole come richiesto

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare la ricetta del Masala Karela, togliere i semi dalla karela e tagliarla a fette.
  • Non rimuovere la buccia, poiché essa contiene tutte le sostanze nutritive.
  • Aggiungere la karela alla pentola a pressione con 3 cucchiai di acqua, sale e curcuma in polvere e cuocere a pressione per tre sibili.
  • Rilasciare immediatamente la pressione e aprire i coperchi. Scaldare l'olio in una padella dal fondo pesante o in un kadhai.
  • Una volta che i semi di cumino sono sfrigolati, aggiungere le cipolle e farle soffriggere finché non diventano dorate.
  • Aggiungere la karela, il peperoncino rosso in polvere, l'amchur in polvere, il coriandolo in polvere e il besan. Mescolate per unire le masala alla karela, versate un po' d'olio in più e mescolate di nuovo.
  • Coprire la padella e far cuocere a fuoco lento il Masala Karela mescolando di tanto in tanto fino a quando il tutto non si sarà ben amalgamato.
  • Spegnete il fuoco e trasferite il Masala Karela in una ciotola da portata e servite.
  • Servite il Masala Karela insieme al Panchmel Dal e al Phulka per un pasto feriale in famiglia.