Masala Karela
La ricetta del karela masala piccante combina il karela con le spezie indiane di tutti i giorni e la polvere di amchur. Questa ricetta di Karela, facile da preparare e salutare, combina i sapori per renderla buona senza l'aggiunta di jaggery per ridurre l'acidità della zucca amara. È un'ottima ricetta per diabetici e questo sabzi secco si abbina bene al Tawa Paratha, al roti, al naan o a qualsiasi altro paratha di vostra scelta.
Ingredienti
- 6 Karela (zucca amara/pavakkai) private dei semi
- 1 Cipolla affettata sottilmente
- 3 cucchiai Farina di grano (besan)
- 2 cucchiaini Curcuma in polvere (Haldi)
- 1 cucchiaio Peperoncino rosso in polvere
- 2 cucchiaini Semi di cumino (Jeera)
- 1 cucchiaio Coriandolo in polvere (Dhania)
- 1 cucchiaio Amchur (Polvere di mango secco)
- Olio di girasole come richiesto
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta del Masala Karela, togliere i semi dalla karela e tagliarla a fette.
- Non rimuovere la buccia, poiché essa contiene tutte le sostanze nutritive.
- Aggiungere la karela alla pentola a pressione con 3 cucchiai di acqua, sale e curcuma in polvere e cuocere a pressione per tre sibili.
- Rilasciare immediatamente la pressione e aprire i coperchi. Scaldare l'olio in una padella dal fondo pesante o in un kadhai.
- Una volta che i semi di cumino sono sfrigolati, aggiungere le cipolle e farle soffriggere finché non diventano dorate.
- Aggiungere la karela, il peperoncino rosso in polvere, l'amchur in polvere, il coriandolo in polvere e il besan. Mescolate per unire le masala alla karela, versate un po' d'olio in più e mescolate di nuovo.
- Coprire la padella e far cuocere a fuoco lento il Masala Karela mescolando di tanto in tanto fino a quando il tutto non si sarà ben amalgamato.
- Spegnete il fuoco e trasferite il Masala Karela in una ciotola da portata e servite.
- Servite il Masala Karela insieme al Panchmel Dal e al Phulka per un pasto feriale in famiglia.